O aroma irresistível que tomou conta da Praça na Praia Central de Marataízes, nesta quarta-feira (8), marcou o primeiro dia de aulas da carreta-escola do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). E que delícia! Entre panelas, temperos e muitas risadas, os alunos colocaram a mão na massa e mostraram que o aprendizado na cozinha pode ser uma verdadeira arte.
O curso, fruto de uma parceria entre a Prefeitura de Marataízes — por meio das Secretarias Municipais de Planejamento e Desenvolvimento Sustentável (SEPLADES) e de Turismo — e o Senac, vem encantando quem passa pelo local. As turmas estão lotadas e o entusiasmo é visível: há quem aprenda os segredos da comida de boteco, quem se aventure nas receitas capixabas tradicionais e quem se especialize em outras delícias que dão água na boca, como, por exemplo, a receita com abacaxi, símbolo da cultura da cidade.
Com 45 vagas voltadas a profissionais e empresários do setor gastronômico da Pérola Capixaba, o projeto é uma oportunidade de ouro para quem busca aprimorar técnicas e transformar o amor pela cozinha em novas possibilidades de negócio.
“É uma experiência incrível. Além de aprender novas receitas, a gente compartilha histórias, sabores e sonhos”, contou uma das alunas, empolgada com o aprendizado.
O curso de Gastronomia do Senac é conhecido por unir técnica, criatividade e paixão. Sob a orientação de instrutores altamente qualificados, os participantes aprendem a harmonizar ingredientes, aprimorar o paladar e criar verdadeiras experiências sensoriais através do sabor.
Você sabia?
O setor de alimentação fora do lar movimenta cerca de R$ 543 bilhões por ano no Brasil, e o Espírito Santo figura entre os cinco estados mais procurados do país quando o assunto é gastronomia e restaurantes, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA).
Em Marataízes, o aprendizado vem servido em doses generosas de dedicação, talento e amor pelo que se faz. E, pelo que se viu neste primeiro dia de aula, o cardápio de conhecimento promete muitos outros momentos saborosos pela frente.
(DA REDAÇÃO \\ Beatriz Fontoura)
(INF.\FONTE: Capixaba News \\ Fabiano Peixoto)
(FT.\CRÉD.: Internet \\ Divulgação)